Сайт города Кировоград

объявления, товары, услуги, фирмы

Разделы
Госструктуры
Каталог фирм
Каталог сайтов
Доска объявлений
Товары
БИЗНЕС - ФИНАНСЫ Кировоград

Рынок автомобильного кредитования летом не показал сильной динамики

К началу лета часть банков понизила требования к первоначальному взносу по кредитам на авто, а некоторые - готовы были выдавать автокредиты с нулевым первоначальным взносом. Но особой динамики продаж в период июнь-август так и не случилось. Когда можно ожидать оживления рынка кредитования и какие условия получения кредита существуют сейчас в банках?

Август порадовал автолюбителей незначительным увеличением общего числа банков из ТОП-50, предлагающих услугу автокредитования. Кроме того, уменьшился размер первоначального взноса (от нескольких процентов до нулевого) и процентных ставок — от 0,5 до 1,5%. Однако эти факты не вызвали большого ажиотажа у потенциальных покупателей авто, и не повлияли на динамику в целом.
«Более лояльные условия кредитования не могут глобально изменить ситуацию, поскольку изначально у человека, приобретающего авто, должны быть какие-то собственные сбережения, необходимые для оформления и регистрации автомобиля, - рассказывает Директор департамента розничного бизнеса Надра Банка Валентина Брожик. - Как показывает наш многолетний опыт работы с клиентами - физическими лицами, желающими приобрести автомобиль в кредит, наиболее предпочтительной для них является среднесрочная схема кредитования - на период до семи лет».
Традиционно на рынке автомобильного кредитования существует два основных сегмента: кредитование под приобретение автомобилей иностранного производства и кредитование под покупку отечественных автомобилей. Так, сумма аванса при получении кредита на 5-7 лет на иномарки крупнейшие банки предлагают в диапазоне 10-35%. Наиболее популярный первоначальный взнос в банках - 20%. Процентные ставки по кредитам для покупателей иномарок составляют от 14,99% до 18%.
При оформлении кредита сроком 5-7 лет на автомобили отечественного производства сумма первоначального взноса в банках составляет от 15 до 20%. Для клиентов, выбравших продукцию украинского автопрома, банки предлагают процентные ставки от 15,49% до 20%.
Дополнительно некоторые банки в качестве поощрения лояльным клиентам предлагают держателям пенсионных или платежных карт, а также клиентам, обслуживающимся в рамках зарплатных проектов или пакетов услуг, уменьшение процентной ставки на 0,5-1%. За август отмечены единичные акционные предложения банков, дающие возможность клиенту уменьшить авансовый платеж до 9% при выполнении ряда условий.
В целом рынок автомобильного кредитования летом не показал бурной динамики, и эксперты едины в том, что раньше осени - ежегодного возобновления деловой активности, ждать существенных изменений не стоит. По мнению Валентины Брожик, с началом осени средние по рынку ставки могут немного упасть, но не радикально - не более чем на 1%.

Анна Медведева
УкрИнформ
Реклама
Вход
Забыли пароль?
Регистрация…
Информация
Информеры

Киев
Ивано-Франковск
Хмельницкий
Львов
Ровно
Херсон
Черновцы
Винница
Житомир
Боярка
Николаев
Днепропетровск
Сумы
Луцк
Одесса
Ужгород
Кировоград
Тернополь
Черкассы
Запорожье
Полтава
Харьков
Чернигов
Разработка и продвижение сайтов. Реклама в Интернете.